网站logo
   当前位置:首页 > ag8.info|官方 > 行业动态

知识产权贯标审核员资格考试将首次在郑州举行

来源:超级管理员发布时间:浏览: 次

由北京强企知识产权研究院(以下简称强企研究院)组织的知识产权管理体系(以下简称IPMS)实习审核员/审核员培训班及考试将于今年5月3日-5月8日在郑州首次举行。
知识产权管理体系(以下简称IPMS)审核员,俗称为企业知识产权贯标外审员,是近年来社会新兴的、含金量较高的稀缺岗位,市场缺口大,综合素质要求高。目前企业贯标认证机构的招聘信息对该岗位开出的年薪高达30--50万元,是名副其实的“金领职业”。

通过IPMS实习审核员、审核员培训和考试,并取得全国专利代理人资格考试的学员,可以在中国认证协会(CCAA)官网上进行注册。注册的资格还要求:大学本科要有4年以上工作经验和2年专业工作经历,或者专科20年全职工作经历或者15年专业工作经历,研究生学历可按50%计算工作经历。满足以上资格的学员可以到有企业贯标认证资格的机构应聘从事专职外审员工作。

目前,全国具备企业贯标审核资格的机构共有12家,分别是:中知(北京)认证有限公司、中规(北京)认证有限公司、博纳检测认证有限公司、 北京万坤认证服务有限公司、 华亿认证中心有限公司、华知认证有限公司、国知(北京)认证有限公司、北京龙图致远认证服务有限责任公司、 中际连横(北京)认证有限公司、中坛(北京)认证服务有限公司、中为创新(北京)认证有限公司、中审(深圳)认证有限公司。

据悉,本期在郑州组织的IPMS实习审核员培训班和审核员培训班,由北京强企知识产权研究院联合国家知识产权创意产业试点园区管委会知识产权服务局等共同组织。培训内容分别为知识产权基础知识和贯标审核知识,培训时间分别为3天,最后一天的下午组织考试,45天后公布考试成绩。考试分数线要求基础知识70分、贯标审核知识70分以上。(文化传播中心 李建伟)

培训班详情请登录以下网站了解:http://www.cipfr.com/news_content.aspx?id=1400